注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

爱的绝唱  

2008-05-28 23:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

即将过去的五月,本该是鲜花盛开的季节,可12日下午2点28分发生在汶川的大地震,却使无数花朵般灿烂的生命过早地凋谢,让无数个本应肆意绽放的青春永远的离我们而去,给无数人的心里留下了难以愈合的创伤。然而,地震无情人有情,大难之中有大爱。在这场震惊世界的强震中,我们也看到了一幅幅演绎着人间真情的动人画面,那些勇敢而坚强的身姿,也将永远地铭记在人们的心里。

谭千秋  舍身救学生  山摇地动之中,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,身下蜷伏着四个幸存的学生……。德阳市东汽中学教导主任谭千秋,用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。

杜正香  为孩子挡横梁  5月14日10时,当解放军官兵掀开因地震完全坍塌的绵阳市平武县南坝小学的一根钢筋水泥横梁时,眼前的情景震撼了在场的每一个人——一位死去多时的女教师趴在瓦砾里,头朝着门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前还护着三个幼小的生命。看得出她是要把这些孩子们带出即将倒塌的教学楼,她用自己的肩、背为孩子们挡住了坠落的横梁。

张米亚  双臂护生  汶川县映秀镇坍塌的镇小学教学楼的一角被掀开时,惊现了眼前的一幕:一名男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”却已气绝!紧紧护住孩子的手臂已经僵硬,救援人员不得不含泪将之锯掉才把孩子救出。“摘下我的翅膀,送给你飞翔”。这位29岁风华正茂、多才多艺的张米亚老师,用生命诠释了这句歌词的含义!用血肉之躯为学生挡住了灾难,紧紧守住了生命之门!

母爱无声  铭刻成世间最美的雕塑 

都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力搜寻存活的伤者。突然,一个令人震惊的场面出现在众人眼前:一名年轻的妈妈,怀抱着一个三四个月大的女婴蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意的含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲沾满灰尘的双乳形成鲜明的对比。当救援人员小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,孩子哭闹起来。从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就在临死前,她将乳头放进了女儿的嘴里。

5月13日中午,救援人员发现一位妇女,已经没有了呼吸。透过废墟的间隙,看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手扶地支撑着身体......当救援人员走向下一个废墟时,队长好像意识到了什么,返身跑回去,费劲的把手伸进她的身下摸索着,“好像有个孩子,还活着。”在经过一番艰难的努力后,孩子终于被救出来了,是一个大约三四个月大的男婴,躺在一条小被子里。因为有了母亲的身体庇护,孩子毫发未损,抱出来时,还在安静地睡着。随行的医生在进行简单的检查时发现,被子里有一部手机,手机屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你!”平时看惯了生死离别的医生,却在此时流泪了。手机在救援人员的手里传递着,看到短信的人都落泪了.......

在汶川大地震中,这样动人的场面还有许许多多,这一幕幕感天动地的画面,谱写了一曲曲生命的赞歌,是一首首爱的绝唱,凄美壮丽,千古不朽!让我们永远记住他们,纪念这些为爱而逝的灵魂,怀着爱,朝前走,建设美好的明天!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017