注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

汶川伤 国之殇  

2008-05-19 21:26:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,举国哀悼,国旗降半,笛报嘶鸣。

历史将永远铭记这个坐标,北纬31度,东经103.4度——美丽的汶川。一场突如其来的灾难,顷刻之间数万生命陨落。

中国将永远铭记这个日子:2008年5月19日,五星红旗缓缓下降,十三亿人民默默祈祷,向那些静默于废墟之下的生命志哀!

下午两点二十八分,武汉三镇上空防空警报、车船汽笛声同时鸣响,办公楼里顿时安静下来,气氛显得庄严肃穆,我和所有的人一样默默地伫立着,向在四川汶川大地震中遇难的同胞表达深切的哀悼。在低头默哀的同时,我的眼前又一次闪过报道中那一副副震撼人心的场面:夹缝中伤痕累累的手臂、瓦砾堆里血迹斑斑的面孔、石板底下渴望求生的眼睛、学校操场上一排排用白色塑料布覆盖着的学生遗体,还有那援救人员掀开的废墟里横七竖八好像睡着了一样花季般的孩子……我的心再一次被撕痛,止不住的泪水又一次夺眶而出。

在沉重的灾难面前,生命显得异常脆弱。每天更新的遇难者的统计数字背后,都曾经是一个个鲜活的生命,在横祸降临的瞬间成了大地震的无辜殉葬者。尤其是那些学生、儿童,他们的人生还刚刚开始,还没来得及绽放的花蕊便骤然凋谢。当看到从废墟里刨出来的一些孩子的拳头松开后掉出来的笔和橡皮时,我们怎能不为他们感到悲哀,怎能不为他们所动容?无情的灾难夺去了多少孩子美好的人生,毁灭了多少个幸福的家庭。

让我们祈祷,为汶川大地震中那些戛然而止的生命,愿他们一路走好,在天国里安息!我们祈祷,也为活着的人们,愿生者坚强,愿所有的人珍惜生命,热爱生活。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017