注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

歌如岁月  

2008-05-01 11:04:38|  分类: 心灵听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节日前夕,和几位朋友一起去歌厅唱歌。因为大家年龄相近,所以喜欢的大多是些老歌。像李谷一、彭丽媛、毛阿敏、蔡琴、邓丽君、徐小凤等歌手的一些经典歌曲,被朋友们演唱得韵味十足,作为她们忠实的“粉丝”,我在霓虹闪烁中快乐地欣赏着。一首“悠悠岁月,欲说当年好困惑……”,好似一粒石子落入了平静的心湖,泛起层层怀旧的涟漪;一曲《你的眼神》更是让人听得如醉如痴:“像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹.,虽然不言不语,叫人难忘记.……”。听着,唱着,不由得放飞了思绪。

人们常说岁月如歌,其实歌又何尝不如岁月?!在每一首动听的歌曲里都珍藏着一段故事、一个梦想、一位朋友、一份情感。优美的旋律触动着心弦,歌词里浓缩了如烟的往事,一字一句、一点一滴都浸透着岁月的味道,听着它,就像是在品尝一杯岁月酿成的醇酒,回味无穷,令人陶醉。

歌如岁月。每个人心中都有属于自己的老歌,或许它并不十分动听,但并不影响你喜欢它、欣赏它。因为听到它就像听见多年前自己的心跳,歌里收藏了一段逝去的、难以忘怀的岁月。

朋友,有没有一首歌让你轻轻地跟着和?有没有一首歌让你静静地想起我.……

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017