注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

其实幸福很简单  

2008-04-26 22:47:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在武大读研的儿子好久没有回家了,前段时间我休了探亲假最近刚回来。今天是周六,早上打电话给儿子问他能否回来吃午饭,儿子很痛快地答应了。只是不一会儿发来个短信,说是想请他的“女同学”一起来。这小子,电话里还不好意思说呢。谈起这女同学,儿子以前倒是给我讲过,说是跟他同届同系不同专业,是学经济法的,小他两岁,俩人挺合得来,他也感觉不错。当时我说想看看照片,他说照片看不清楚,到时候给你看人得了。今天真的要来了,虽说儿子称之为“女同学”,可这么隆重地推出,其中的含义也就不言而喻了,我们做父母的当然马虎不得。

等儿子和他的“女同学”到来的时候,我和先生忙碌了半个上午的午餐也准备得接近尾声了。先生从小在上海长大,自己独立得又早,饭菜一向做得不错,今天更是亮出了他的看家本领:红烧江鲶、黄豆蹄膀、鱼香茄子、芹菜香干、凉拌海哲皮,还有一道上海特色菜烤呋,外加土鸡山药汤、米酒小汤元。种类虽然不算多,可谓色香味俱全,把儿子的“女同学”佩服得直咋舌。

饭桌上,先生坐在身边,一边自己吃着还一边不停地帮他们夹菜,爱开玩笑的儿子不时地说上一两句俏皮话,惹得大家笑声不断。他那白晰文静的“女同学”在吃饭的同时还不时地瞟他一眼,眼里是藏不住的那份亲昵和爱慕。我欣赏着这样的画面,感受着亲情的温暖,舀一勺甜汤含在口里,幸福的感觉就此弥漫了全身。我不由地想起了一首歌中的几句歌词:

其实幸福很简单

就像你在我身边

轻轻地靠着你的肩

感觉这温暖

不需要任何诺言

这就是快乐也是最平凡

其实,幸福就是这么的简单!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017