注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

开博周年随记  

2008-04-16 21:50:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午给朋友发邮件,写到落款四月十六日时,突然心念一动,这个日期好像跟我的博客有点关系。打开一看,呵,果然是我开博一周年的日子!

去年今日,在好友的热情鼓励下,我点开163邮箱,按照提示填写注册、开通了我的网易博客。之后过了三天,我才鼓足勇气发了第一篇博文“写在开博之际”。谁知从此便一网情深,与这博客结下了不解之缘。

岁月如梭,光阴荏苒,不经意间已经过去了整整一年。此时的我虽然没有了初开博客时的兴奋和不安,但享受文字、放飞心情、品味人生的初衷依然未变。周年盘点,在过去的一年里不算勤奋的我也陆续地写下了81篇文章。其中有读书心得、旅游随记,情感诉说、杂谈随议,当然也少不了对往事的回忆,然而更多的还是心情日记。在博客这个属于自己的精神家园里,我肆意地释放着自己的心绪,无论是高兴还是郁闷,所有的喜怒哀乐,都在文字里得到了寄托,博客毫无怨言地接纳了这所有的一切。因此,我无限感慨地写了那篇“博客——让我怎能不爱你!”。

畅游博海不仅让我释放了心情,还相逢了新的友谊。博客是人与人交往的另一种途径,在这里主要是以文会友。我始终相信文如其人、字如其人,不能设想一个能够写出真挚情感、优美文字的博主会是一个虚伪、龌龊的小人。我敬重真才实学,无论对方什么学历,从事什么工作,只要文字的品位相近、情趣相投,彼此欣赏,相互真诚,一样可以成为真挚的朋友。在交往中我惊奇地发现,我的博友们都是那么的才华卓越,无论是诗歌还是散文,即使是一篇娓娓诉说的普通文字,都时常让我感叹、佩服不已。我常常驻足在朋友们的博园里、在那一篇篇的精彩文章中流连忘返,充分地享受着文字的愉悦,贪婪地吸取着精神的养分,以充实自己。我喜欢博友们的留言和评论,每当看到那些热情而真诚的话语,感觉就像轻风拂面而来、细雨滋润心田,特别地惬意。我也经常在博友的文章后面送上自己的感慨,虽然不一定合时宜,但那是我的肺腑之言。我认为这是一种交流和沟通的方式,通过留言评论可以促进彼此间的了解、增进相互间的友情。事实上也是如此,感谢博客,它让我收获了网络中最诚挚的友谊!

我是一个笨拙的女人,还有些懒惰,开博一年了,除了随心情而在这里码上一点文字外,其它的贴画啦、装饰啊,我是一窍不通。看到朋友们把自己的博园装扮得那么璀璨华丽、光彩夺目,我真是羡慕得要死,偶尔想变动一下,还费了九牛二虎之力,好在我的博友们对我有足够的耐心,像风云大哥、风翔战友、金卯好友等,给了我热情、无私的帮助,让我很是感动。

在开博一周年之际,除了记录自己的心情之外,我最想表达的还是感激之情,感谢博友们给我送来友情、带来欢乐,我为在博海中能结识你们而感到非常地欣喜和幸运,也为在博客中能经常享受到你们优美的文字而感到十分地快慰!我愿意并期待着在今后的岁月里,与你们长相伴,一路同行!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017