注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

原来你也在这里  

2008-03-18 14:14:47|  分类: 心灵听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去

满身风雨我从海上来 才隐居在这沙漠里

该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语

爱是天时地利的迷信 喔 原来你也在这里

啊 那一个人 是不是只存在梦境里

为什么我用尽全身力气

却换来半生回忆

若不是你渴望眼睛 若不是我救赎心情

在千山万水人海相遇 喔 原来你也在这里

我是在《同一首歌》栏目里听到刘若英的这首《原来你也在这里》的,后来也曾在别的演唱会上听过它,当时除了给人一种清新、自然、比较亲切的感觉外并没有留下什么很特别的印象。然而,今天,一个春光明媚的午后,当我懒懒地窝在办公室里的沙发里,眯起眼睛,静下心思,再一次听到这首歌时,那娓娓道来的心情述说,突然让我生出了诸多的感慨。

一个人在其一生中会经历过许许多多的情感风雨,那往日的激情澎湃,那曾经的缠绵哀怨,到了知天命的年龄,确实都应该尘埃落定了。可是有多少人能够在感情面前真正地做到心如止水呢?过去的、现在的,“该隐瞒的事总清晰  千言万语只能无语”,想忘掉、想逃避的,总会在你不意的时候徘徊在脑海里。那份刻骨铭心的感情,那些曾经沧海的往事,并不会因时间的流逝而趋于淡漠,反而会在岁月的冲刷中显得更加牢固和清晰,让你在回忆中剪不断,理还乱……。或许,那个人真的只能是存在梦境里。

人对情感的需求是不会随着年龄的增长而消失的。不管女人或是男人,无论中年还是老年,都会在心底存有一种对亲情、友情以及爱情的渴望,常常会自觉或不自觉地去寻找、去追求,希望能使自己的精神世界得到充实和满足。然而,由于现实生活中的种种原因限制了这份需求的实现。于是,便有了这繁荣昌盛的网络,便有了这日新月异的博客——“在千山万水人海里相遇 喔 原来你也在这里”!

不知道这首歌词的作者,当时在创作时出于一种什么样的心情、要表达怎样的一种意境,可它在这个春风和煦的日子里却实实在在地给了我这样一份感触。也许我的朋友又要说我是无病呻吟了,可就算是无病呻吟也不能怪我呀,要怪就怪这春天吧,谁让春天是个多情的季节呢!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017