注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

过年——岁月的激励  

2008-02-07 23:53:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的除夕好像比往年更热闹一些,整个晚上不绝于耳的烟花鞭炮声一阵响过一阵。在观看春节晚会的间隙,我推开窗子,空气里弥漫的满是硝烟和呛人的火药味。看着那满天飞舞的烟花,透过那振聋发聩的鞭炮声,我仿佛听到了年轮匆匆碾过的轰鸣声。过年,其实就是岁月激励人的一种表现形式。

“爆竹声中辞旧岁”,过去的一年在清脆的鞭炮声中辞掉了,新的一年在人们 “总把新桃换旧符”的庆祝中来临了。过年过年,过了一年又一年,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。恍然之间韶华已逝,岁月的痕迹已悄然爬上了眼角,青丝中也现出了白发。有朋友感叹,如今是一年不如一年了。正是因为如此,“过年”才可以激励我们更加珍惜岁月、珍惜自己所拥有的一切。在每个岁末年初,不妨梳理一下,看看健康是否还在身边,亲情是否还在眼前,快乐是否还在心田,爱情是否还在心间……。

“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。让我们珍惜生命,把握现在,走好余生之路,抓紧时间做一些有益的事情、做一些自己喜欢的事情,使我们的人生少些遗憾,多些快乐,让我们的生活更加充实,生命更有意义。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017