注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒的夜晚  

2008-02-25 00:55:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每到节假日或是双休时的晚上,大概是因为上网的人太多吧,家里的网络总是不太好,一个网页半天打不开,让人心烦。今天也是如此,索性静下心来看了一晚上的报刊杂志。此时已是夜深人静了,我又打开了电脑,也放开了思绪。

窗外淅淅沥沥的细雨敲打在屋檐下的遮阳篷上,劈哩啪啦地响着,昨天还是摄氏20度的高温一天内就降到了5度以下,仿佛要把人们从阳光明媚的春天拉回寒冷的冬季似的。我下意识地打开窗子,雨丝伴着北风不失时机地飘了进来,落在脸上,冷冷的,不禁让人想起了李清照的那首《声声慢》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急,……梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得。”此景此情,心绪也突然变得潮湿起来,一向自以为很敞亮的胸襟刹那间被缠绵的忧郁所环绕,有些落寞,有些伤感,有些渴望,有些无奈,还有些茫然……

窗外细雨依旧,我却迷失在茫茫的夜空里。

是不是夜深人静下着春雨的夜晚,很容易让人多愁善感呢?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017