注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

陪你一起看草原  

2008-11-09 20:52:27|  分类: 心灵听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             “因为我们今生有缘

                                让我有个心愿

                                等到草原最美的季节

                                陪你一起看草原

                                去看那青青的草

                                去看那蓝蓝的天

                                看那白云轻轻的飘

                                带着我的思念

                                陪你一起看草原

                                ……”

每个月初,我所在的晨练点都要教一个新舞。学舞之前,照例由老师先跳上一遍,让大家熟悉曲子、看看动作,对于将要学习的舞蹈有个大概的了解。不曾想,这个月的舞曲就是这首《陪你一起看草原》。它那优美的旋律、熟悉的歌词一下子就拨动了我心底那根悠悠的往事琴弦……

曾记得,在网络的那端,你对大草原的描述唤起了我无限地向往。你说,草原风光是世上最美丽、最令人陶醉的自然风光。青青的草蓝蓝的天,洁白的羊群袅袅的炊烟。那一望无垠的大草原既有大海般的壮阔,也有田园般的柔美。

你说,如果我愿意,你会在最美的季节陪我去看大草原。你说,你要带着我策马扬鞭,远行在草原深处,一同感受“天苍苍,地茫茫”的辽阔与沉寂,一同领悟“风吹草低见牛羊”的温情与浪漫。

你说,你会陪我一起去喝浓香的酥油奶茶,去吃鲜嫩的手抓羊肉,去看经幡猎猎、经轮飞转,去听马头琴悠长委婉……

从那个时候起,我的心里便有了一幅画卷:美丽的草原上,洁白的毡房旁,我和你并肩而立,看旭日东升,听风儿低语,望遍野苍茫……

如今,歌声依旧,心愿犹存。我依然期待,期待着那个美好的季节,期待着陪你一起看草原。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017