注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

赏雪中梅  

2008-01-20 10:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪花总在夜间悄悄地飘落,清晨起来,窗外又是一片洁白,只是雪景更有姿色。前几天温度陡降,寒风凛冽,雪在树上挂不住,却在地面结成了冰。这次温度不太低,且基本上没什么风,雪落下来便融化了,但在树上却积了厚厚的一层,树枝都被压弯了。这般难得的景色,又遇上了难得的双休日,一大早,朋友便来电话,约好了一起去赏雪。

尽管是天寒地冻,可在我家对面的公园里,却是一番热气腾腾的景象。许多人都在摄影,还有的在堆雪人,也有的在打雪仗,虽然赏雪的年青人众多,可其中也不乏中年人的身影。我突然想起,前几天一个博友曾留言问我:“武汉的梅花开了没?雪后赏梅最惬意了。”是啊,在这样的雪天里,赏梅一定很美!于是,我们兴致勃勃地一路走去,赏景拍照,踏雪寻梅。终于,在湖边看到了严寒之中傲雪绽放的梅花。面对这令人心醉的美景,我迫不及待地举起了手中的相机,将她定格在镜头之内。并附拙句四行以表心情:

                    

 

                      

 

                                              一树寒梅一树香,婷婷玉立著银装,

                                              不畏冰雪舒傲骨,一瓣心香独自芳。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017