注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2008-01-01 11:38:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年第一天的清晨,刚拉开窗帘,便看到了明媚的阳光照在后面相邻楼房的平台上。抬头望,昔日里总是灰蒙蒙的天空今天却是清清爽爽的蔚蓝色,晴朗的天空几乎没有一丝白云,好难得的一个风和日丽的冬日!不禁想到了“元旦”的字意:“元”字是第一和开始;“旦”字为天亮。在古时的象形文字中,“旦”字就被画成地平线上升起一轮红日。

在这名副其实的“元旦”的早晨,我漫步走进家对面的公园里,映入眼帘的仍然是那热气腾腾的晨练场面。如今的北国,早已是千里冰封万里雪飘,而在武汉,却是树照绿,水照流,人照玩。晨练的人们并没有因为过节而怠慢了这美好的时光。湖边跳舞的、舞剑的、打太极拳的,亭子里拉京湖、唱京戏的,树底下遛鸟的、阳光下扎堆聊天的,不仅是热闹照常,并且更是因为元旦而平添了一份喜气,每个人的脸上都是喜洋洋的,有的人甚至还穿上了传统的节日唐装。

元旦是个喜庆的日子。人们高高兴兴地庆祝新的一年开始,把一切痛苦和烦恼丢给过去,把美好和希望寄托在未来。

元旦是个希望的日子。每个人心里都充满了新的期盼,有许多新的向往。这些期盼和向往,让我们的生命是那么美丽,生活是那么美好!

元旦是个祝福的日子。在新年的第一天,我衷心地祝愿我们的祖国蒸蒸日上、国福民强!祝愿我们的生活像芝麻开花节节高!祝愿每个朋友健康快乐、阖家幸福!也祝愿自己的每一个梦想都能实现!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017