注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

怀念毛主席  

2007-09-09 09:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个9月9日,1976年秋季里那个令人悲痛欲绝的日子仿佛就在昨天。弹指一挥,三十多个春秋过去了,中国的面貌发生了巨大的变化。然而,人们对伟大领袖毛主席的怀念并没有随着时光的流逝而淡漠,相反,这种怀念却与日俱增、越来越深入民心。毛主席对于中国革命的杰出贡献,所给予中国人民的一切,历史不会忘记,人民不会忘记。

是毛主席,发动了著名的秋收起义,点燃了井冈山星星之火,开辟了一条农村包围城市、枪杆子里面出政权的特色道路;是毛主席,在中国革命的紧急关头,领导工农红军完成了震撼世界的二万五千里长征,保留了中国革命的火种;是毛主席,在黄土高原的窑洞里,建立了一个当时令全中国青年男女热切向往的革命圣地延安;也是毛主席,在西柏坡的小山村,运筹帷幄,挥师百万,取得了辽沈、淮海、平津三大战役的伟大胜利,摧毁了蒋家王朝,建立了由人民当家作主、实施无产阶级专政的中华人民共和国......是伟大领袖毛主席改写了中国的历史,确立了中华民族在世界民族之林的地位。

毛主席不仅是伟大的革命家,也是伟大的政治家、哲学家、文学家。我们怀念毛主席,是怀念他不惧封锁、不畏列强的气概胆魄和卓越的军事才能;怀念他博大、深邃的思想体系;怀念他超群的才华、诗人的丰采和独有的人格魅力;怀念他大公无私、严于律己、全心全意为人民的宽阔胸怀。

怀念毛主席,是因为在毛泽东时代,艰苦奋斗和无私奉献得到全社会的普遍认同并成为公民基本的生活准则;人们崇尚助人为乐,以劳动为荣,鄙弃铺张浪费、拜金主义和享乐主义;那个年代里有爱憎分明跟党走、甘当一颗螺丝钉的革命战士雷锋,有兢兢业业、鞠躬尽瘁为人民的优秀干部焦裕禄,还有工人阶级的杰出代表、铁人王进喜......

怀念毛主席,是怀念那工人当家作主的自信和豪迈、怀念那廉洁奉公的干部作风、怀念那亲密无间的干群关系、怀念那勤劳朴素的传统美德、怀念那“我为人人,人人为我”的思想风貌。怀念那“夜不闭户、道不拾遗”的社会秩序.....

历史发展到今天,人们对毛主席的怀念已经远远超越了情感的追思,而逐渐深入到对国家命运的思考和对社会发展的探讨,这是否也是一种时代的需求呢?

伟大领袖毛主席永远活在人民心中!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017