注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

人到中年情似月  

2007-09-25 00:58:16|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是农历八月十四,中秋节的前夕。下班的时候天空还布满着云彩,我心里想,今晚恐怕是看不到月亮了,但愿明天能见到月儿圆。可当晚上我忙完了事情,准备去阳台上晾衣服时,突然发现外面是那样地明朗。出去一看,不知什么时候月亮已冲破云层将她如水的月光洒了一地。抬头望去,只见十四的月亮虽然还有那么一丝缺陷,不是特别的圆,但却光彩不减。她缓缓地穿行在淡薄的云层之间,时而明亮如洗,时而又蒙蒙胧胧的。我披着一身月光站在阳台上,仰望着天空,欣赏着月色,不由地心里涌上一阵感动。

突然,一个闪念出现在脑海里:中年人的情感是不是就像这如水的月光呢?人到了中年,经历了世间的冷暖沧桑,岁月洗去了孱弱与浮燥,留下了成熟、洒脱、宁静与安详。就像这月光,虽然没有耀眼的光芒,却有着淡泊与含蓄,在静谧和温馨中透着它独有的朦胧之美。这种美不刻意、不张扬,淡淡的、柔柔的,只是在夜深人静的时候,悄悄地将她那一腔情怀洒向大地,如同中年人的情感委婉、宽容、不做作、不矫情、发自内心深处、至真至纯。

人到中年情似月。不少人会担心被晒伤而躲避灼热的太阳,然而,却没有人会拒绝那温柔、皎洁如水的月光吧!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017