注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

博客—让我怎能不爱你  

2007-09-01 01:07:10|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾几何时,我对“博客”这个网络日志只是处于一种观望的状态,甚至稍稍地还有那么一点抵触,因为我曾固执地认为,日志是一种比较私密的东西,只是写给自己看的,没有必要“晒”出来。然而,最终我还是加入了博客的行列。究其原因,除了朋友的鼓励之外,最根本的还是逃脱不了文字的诱惑!

转眼间,四个多月过去了,这段时间里虽然我写的博文不多,可就在这不算长的、断断续续的写博过程中却让我从内心里真真切切地、越来越喜欢上了“博客”——我的精神家园,它是我放飞心情、品味人生的心灵港湾。

博客的“开放、自由、率性”让我做回了真实的自己。在这里,我可以卸下盔甲、摘下面具,直击自己的内心,抒发自己的情感;在这里,我可以随心所欲,信笔开河,写自己喜欢的东西;在这里,我不用再顺从领导的意图,写一些违心的词句;在这里,我也不用再顾及他人的感受而去掩饰自己;在这里写文章,时间匆忙时可以不用润色内容、不必刻意地去修饰文字、也不需要担心文理不通、语句不顺的问题。我可以想到哪里就写到哪里,一篇文字可以随意地开头,也可以嘎然而止......这博客,真的是个好东西!

因为喜欢,在网上这片属于自己的小小的自留地里,我努力地耕耘着:在“开卷有益”里记下读书体会;在“人生感悟”里谈谈对婚姻及感情的认识;把观光旅游中的所见所闻写在“旅途随记”中;将那剪不断、理还乱的思绪放在“心情日记”里;“悠悠往事”中有我的“那时花开”,“军旅生涯”里更有那难忘的绿色记忆......

啊,博客,高兴的时候你与我分享,郁闷的时候你为我释怀。你毫无怨言地接纳着我所有的喜怒哀乐,让我的心灵在你的港湾里得到充分地放松。

博客——让我怎能不爱你!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017