注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

欣赏玫瑰花但请别摘下  

2007-08-18 11:43:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我一个朋友的真实经历。

朋友从小生活在南京,邻居是他父亲的一个老战友,两家关系特别好。那家有一个女孩,小他两岁,整天跟在他的身后哥哥长、哥哥短的像个跟屁虫。两家大人看着孩子们在一起玩得那么开心,也特别高兴,说是干脆给他们定个娃娃亲得了,咱们两家也结个亲家。后来,索性两个人管对方的父母也称作爸爸妈妈了。可就在他们上小学的时候,朋友的父亲工作调动,全家迁到了武汉,两个青梅竹马的小伙伴很是有点舍不得,分别的时候女孩儿还直哭呢。

说话间,两人都长大了,朋友当了兵,女孩上了大学,虽然多年不见,可儿时的美好却一直保留在两人的记忆里。那年的暑假,女孩专程绕道来武汉看他。俗话说,女大十八变,女孩子已经从胖嘟嘟的小丫头出落成了一个亭亭玉立的美貌少女,朋友看在眼里美在心上,喜孜孜地领着她游遍了武汉三镇。一个星期过去了,女孩返校了,但接下来两人的关系却没有像朋友想象的那样发展。不知道是因为分开得太久、还是两人之间出现了差距?总之,当朋友提出明确恋爱的时候,女孩以年龄还小、学业紧张为由推辞了。慢慢地,两人之间的联系淡了。后来,听说女孩在学校里谈了朋友,再后来,听说女孩结婚了。朋友断了念想,也谈对象成了家。据说两家大人为他们没有能结为亲家很是惋惜。

原以为两人之间的缘分随着各自的成家也就断了。谁知多年后的一次重逢,却唤醒了埋藏在两人心底的那份激情。那年的春天,朋友出差去南京,受父亲之托前去看望叔叔阿姨,不想在那里遇上了带着孩子回娘家的女孩。那时女孩的婚姻已经出现了问题,只是为了孩子而勉强维持着。两人的见面一开始自然有些尴尬,但随着聊天的深入,交往的增多,他们发现彼此间竟然还是那样的亲切,女孩子从朋友身上又找回了那种久违的安全感和依赖感。男孩子就更别说了,本来心里对女孩就一直没放下。这下可好,两人的感情就像老房子着了火——没救了。朋友毅然决然地离了婚,女孩也解除了婚姻关系,转了一圈的两个人终于又走到了一起。当时我们还去参加了朋友的婚礼,大家都为此唏嘘不已,感叹缘分之奇妙!

然而,更让人唏嘘不已的还在后头呢。过了几年,突然听说两人分居了,女孩带着儿子回了南京,朋友带着女儿仍在武汉。这两人之间究竟是有缘还是无缘呢?真让人搞不明白了。不管是什么原因吧,终是应了那句话:相爱容易相守难!

其实,年少时的青涩爱情朦胧而新鲜,就像一枝沾满露珠的玫瑰花,你若珍惜,就应该让她留在枝头、存放在心底的最深处,回味欣赏就好,千万别摘她,一旦摘下了,就意味着她将会枯萎而死亡。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017