注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

绿色情怀  

2007-08-01 23:27:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是八一建军节,它不仅是现役军人的节日,也是我们这些转业干部、复退军人的节日。今年是建军80周年,庆祝活动特别隆重,我们单位也挺热闹,不仅发了慰问信、慰问券,中午还请所有的转业、复退军人一起会餐,下午还安排了看电影。这些活动虽然很平常,可也足以让我们每一个人心里都觉得暖洋洋的,因为人们毕竟没有忘记我们这些曾经穿过军装的人。

别看我们单位只有几百号人,可从部队下来的还真不少,几乎占了全体员工的十分之一。不只是人数多,且海陆空兵种齐全、从四十年代到九十年代每个年代的军人都有。最老的是抗战时期的老战士,最新的是去年才分来的退伍兵,无论兵龄长短、年龄长幼,都有一个共同之处,那就是:我们都是当过兵的人,都穿过那身戎装,都对部队有着难以割舍的情怀。

当过兵的人都会有这样一种体验,无论你走到哪里,无论你身在何方,只要听说相遇的对方曾经在军营里呆过,不管你是空军海军或陆军,不管你曾服役在哪个部队,都会产生一种很亲切的感觉,这种感觉顿时可以把两个互不相识的人之间的距离一下子拉得很近,这就是战友之情。是人世间除了爱情、亲情、友情之外的一种很纯洁很神圣的情感,它不是爱情却有着爱情的真,不是亲情却有着亲情的浓,不是友情却有胜似友情的暧。一个人,能够拥有这种感情是很幸运的,能够终身享受战友之情,更是命运的一种厚赐。  很幸运的是,我就是这样一个幸运的人。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017