注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

网上催文词  

2007-07-04 22:28:17|  分类: 阅读随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 自从上网以来,在网络上花费时间最多的一件事,就是趴在上面看小说。新浪网、MSN的读书频道是我最常去的地方,近年来许多作家的新书我都是在那里一睹为快的。还有一些文学新人的网络作品,看得很是过瘾。在网上读书,既不用买、又不用借,还看得及时而广泛,何乐而不为!

不过,网上阅读,很多的时候感觉也挺痛苦,我想不少爱在网上看书的人一定会和我同感,那就是等文。当故事情节错综复杂、跌宕起伏、发展到关键之处,你正看得日月颠倒、腾云驾雾、迫切盼望作者来指点迷津时,突然间文章没有了下文。也不是真没了,而是作者声明由于其工作、家庭、心情以及出版社等种种原因,暂停更新,读者们只好耐心等待了。运气好的,作者失踪一段时间后会重新现身,将书坑填上;运气不佳的,却是一等就没了踪影。N次的点击,N次的刷屏,N次的失望,真不知道要等到猴年马月,才能守得云开见日出。作为网络连载的读者,那个苦啊!

最近在报上看到一篇催文词,可谓表达了我们网络阅读者的这份心境,特转录于此,与在网上挖坑的作家们进行沟通,望给予理解:

“新文几时有,楼主是青天。不知天意垂青,更新是何年。我欲带刀杀去,又恐人亡笔断,不复有章篇。提剑弄光影,何处话凄寒。转相思,惹痴念,诓无眠。何以无怨,可得疏笔慰心寒?文有悲喜笑谑,评有骂赞夸催,此事本平凡。但愿文长走,千书一日还!”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017