注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

梦回军营  

2007-07-30 21:41:54|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      ——难忘的军旅生涯开篇

 

步履匆匆,时光如梭,一晃离开部队十余年了。然而,那营房里燎亮的军号声、操场上整齐的脚步声,还有那一个个曾经朝夕相处战友们的熟悉身影,常常走进我的梦里。就象昨天晚上,我又一次地梦回军营:依然穿着那身戎装,依然是青春激昂,依然是那座军营大院,身旁依然是我的战友、我的首长……梦中的一切都是那样的真实,那样的清晰,仿佛依然置身于部队之中。

军旅岁月,是我生命中最深的记忆。从17岁到39岁,在那座绿色的军营里,我渡过了整整的23个年头,把一生中最美好的青春年华都献给了那身国防绿。在那漫长而又短暂的岁月里,有我青春的梦想、少女的情怀,一路走来,有欢乐、也有泪水,但决不后悔,正如一句歌词:“生命里有了当兵的历史,一辈子都会感到珍贵!”如今,那军营生活中的点点滴滴,都已经溶入了我的生命里。就象是深藏在心头的一坛美酒,岁月离得越久,就越是酿得醇厚,令我沉醉,令我回味。

今年是建军80周年,隆重的庆祝气氛又一次拨动了我心中的绿色情思,又一次唤起了我对部队生活的深深怀念,也激起了我想写点什么的念头。想了想,就追忆一下我的军旅生涯吧,把那些记忆犹新的片段展现出来,也算是对自己逝去的青春时代的一种纪念。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017