注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

短信的温馨  

2007-07-26 13:43:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今早上班的路上,听到手机短信的叮咚声,打开一看,是一条来自远方的问候:“最近南方连降暴雨,武汉怎么样,生活受影响了吗?天气炎热,多保重身体噢!”发短信的是一位网上认识、曾经交往不多、且已很久没有联系的朋友。然而,在这个盛夏的早晨,着着这封亲切的问讯,心头便有一种汩汩清泉石上流过的清爽,同时升起的还有那缕缕的温馨和丝丝的感动。

        人往往如此,对身边亲人无微不至的关怀习以为常,而远方朋友只言片语的问候却能令人心动。我想许多朋友都有过类似的体验吧。

        如今,短信交往已经成为人们日常生活中不可或缺的重要内容。工作当中、闲暇之时,有事无事地弹动手指,或致问候、或传睿思,交流思想、联络感情,掌指之间,千里不觉遥远。虽然字数不多,但言短情长,可以让人回味,也可以给人带来温暖,尤其是当你需要朋友的时候。

        一般地来讲,我不太喜欢那种群发的短信,尽管许多短信词句也挺优美,但群发总给人一种敷衍的感觉。同时,我也不喜欢一条短信发给多人。我觉得每个朋友都有他(她)的独到之处,即使是同样的祝福,也应有不同的表述,就象一首歌里唱的那样:“特别的爱给特别的你” !

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017