注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

小心长得和电脑一样  

2007-05-27 23:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今电脑不仅是写字楼里重要的办公设备,而且已经走进千家万户、成为人与人之间交往的重要工具。随着使用电脑的人越来越多,和在电脑上的时间越来越长,一些与电脑有关的职业疾病也逐渐引发出来。也许你听说过鼠标手、键盘腕,可你知道 “屏幕脸”吗?

如今在写字楼里,不少的人即使肩并肩、背靠背地坐在一个办公室里,可有了事情却不是直接地面对面交流,而是在电脑上通过QQ和MSN进行对话。还有些人,宁愿把自己封闭在网络这个虚拟的世界里用电脑和人交往,也不愿意跟现实中的人打交道。还有从事IT业的专业技术人士,更是天天地趴在电脑上。这些人长期面对着电脑屏幕,长时间的人机对话,缺乏正常的人与人之间的情感交流,久而久之,不知不觉中就会产生一张表情淡漠的脸,出现面部表情不丰富,甚至象电脑屏幕一样毫无表情,从而影响日常的人际交往,严重者还会产生人格障碍和性格异常。

所以,长期与电脑打道的人,一定要注意有节制地使用电脑,注意生理和心理的健康。在利用电脑的同时,千万不要被电脑所“同化”,特别要小心,不要让自己长得和电脑一样啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017