注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

人生做什么都不晚  

2007-04-20 22:04:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人到了一定的年龄,经常会为岁月的流逝而感叹,想做什么事的时候,也常常觉得年龄大了,精力和体力都不如以前了,学东西也来不及了,想干点什么也提不起兴趣了,人们也往往会因此而给以宽容和谅解。就说我们单位吧,当年要求全部甩掉图板实行设计自动化的时候,就有一条明文规定,超过五十岁以上的设计人员例外。实则不然,每个年龄段都有每个年龄段的特点,只要你想做,什么时候都不晚!

我国古代春秋时期晋国著名乐师师旷有一段名言,即:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。炳烛之明,孰与昧行乎?” 意思是说,少年的时候好学,就如同日出时的阳光;壮年的时候好学,就如同太阳在中午时的光明;老年的时候好学,就如同点亮蜡烛的光亮。点亮了蜡烛的光亮,和黑暗中行走哪个更好呢?”

其实不止学习如此,工作、生活、爱情等等,其它事情也一样,年龄不是问题,只要你想开始,什么时候都不晚。人的生命只有一次,不去学、不去做,岁月会是一样的流过,你也不会变得再年轻,我们有什么理由不好好地珍惜生活中的每一天呢?

朋友,就让我们从现在开始吧,做你想做的事情,做你喜欢做的事情,让你的阅历更丰富,生活更多彩!

人生只要有梦想,永远都不晚!

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017