注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

从"蔷薇老妈"说起  

2007-04-19 23:01:45|  分类: 杂谈随议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间,武汉的“蔷薇老妈”,在网上火得不得了,她在博客里发的第一篇文章的题目就是“52岁的我,依然性感迷人”,真是出文不凡!这个52岁的退休女工把自己秀身材的照片放在网络上,并在博客里写出了与不同年龄段的网友交往和见面的故事,顿时在网上掀起了一场轩然大波。网友中有支持的、反对的、欣赏的、鄙视的、热情鼓励的、冷嘲热讽的、甚至还有对其进行人身攻击的,等等,真是说什么的都有,把个网上搅得是沸沸扬扬,仅仅三个月的时间,她的博客点击率竟然超过了22万,她本人也成了许多电视、电台、报纸等各类媒体竞相采访的座上宾。

我是一个不喜欢张扬性格的人,但对蔷薇老妈的这种网上秀人生,倒也觉得无可厚非。因为一个人有一个人的活法,毕竟每个人面对生活的态度不同。像蔷薇老妈这样,作为一名普通的退休女工,一个单亲妈妈,用她自己的话讲:最好的年华,没有穿上最好的衣服。最需要爱人的时候,活得象个男人,心里还有很多的梦没有实现,皱纹就上了眉梢。如今网络给了她一个展现自我的平台,在这个平台上,她可以实现自己的梦想,展示自己的个性,填补自己的寂寞。对这样一个敢于直面人生的女人,即使她在网上的一些言行从她的这个年龄来看,或许是张扬了一点、过分了一点,但我们从尊重人性的角度出发,是不是可以多一点理解、多一点宽容呢?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017