注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

岁末断想  

2007-12-30 17:29:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个岁末至,又将新的一年始。还不曾感觉07年的日历翻过几页,窗外的风光就已轮回了一个四季。时间的流逝犹如掌中紧攥着的细沙,拼命想挽留却只能任其在指缝间悄无声息地滑落,摊开掌心所能看到的,只是岁月留下的些许痕迹。生命的年轮就这样一圈一圈地轻轻辗过。

回首我的2007,虽然也有工作上的烦恼、生活中的郁闷,但感受颇深的还是精神上的充实与快乐。这充实和快乐,更多的来自于五彩缤纷的网络。

在这一年里,我拥有了自己的博客。从四月份“写在开博之际”始,春走夏逝,秋去冬来,岁末盘点,竟然也有近60篇的拙作。借助博客这个让心灵自由飞翔的空间,不仅放飞了心情,更重要的是结识了博友。与博友的相交,摒除了物质世界的繁杂、褪去了世俗间的功利,完全是在精神的瀚海里畅游,在文字的浪涛中博击。这是一种心灵与智慧的相通,是一种“君子之交淡如水的”的境界!

胸中无浊意,文字有清音。我喜欢博客,喜欢用文字交流的感觉。因为透过文字可以给人以无限想象的空间,可以体会到许多在现实生活中所不曾体会的东西;美好的文字,可以给人一种精神上的愉悦。为此,我常常沉迷在博友们精彩的文章中流连忘返,充分享受着心灵上的快乐和满足。

在这一年里,我收获了网上挚友。这是一种难得可贵的最朴素自然、简洁纯净的情感。欢乐与高兴同分享,忧虑和伤感相慰籍,轻松随意,趣味相投,心灵相通,而彼此毫无要求。这份情谊,是高山流水,是云淡风轻,它犹如清新逶迤的山涧涓涓幽泉,常常流淌在我的心中,同时掠过心田的,还有那缕缕的温馨和深深的感动!

岁末回想,内心存满了感激。网上的世界很精彩,网上的世界很慷慨。我有幸结识了这么多的好友,也非常高兴能与朋友们在这个网络的世界里真诚地交往,一起放牧心灵、品味人生,享受快乐、收获友情。

在新的一年即将到来之际,衷心地祝愿博友们健康快乐,万事如意!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017