注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

天外有天  

2007-12-16 22:50:39|  分类: 旅游札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

 

飞机从天河机场起飞的时候,是中午一点半钟。当时机场的上空阴沉沉、灰蒙蒙,乌云密布,厚厚的云层像要渗出雨水一般。尽管能见度很低,但我乘坐的航班还是按时起飞了。透过机舱的舷窗,我看着飞机缓缓地滑上跑道,在不断地加速之后,猛然间昂起头,带着巨大的轰鸣声,直插云霄。

当飞机穿过阴霾冲破云层,刚才还是灰暗的天空一下子变得异常明亮起来。放眼望去,只见机翼下面是无际的云海,那满目的白云,大朵大朵地像绽开在枝头怒放的棉桃;一会儿,又细腻平坦绵绵的像铺在地面上的羊毛绒地毯;不一会儿,又厚厚地堆积起来,一眼望去竟然像是诗人笔下卷起的千堆雪……。往上看,湛蓝湛蓝的天空中,不时地漂来几片薄薄的、丝丝缕缕的白云,不禁让人联想起妩媚少女玉颈上那随风而舞的丝巾;再望远处,纯蓝剔透、广袤无垠的蓝天和玉洁冰清般、飘逸的白云交汇在一起,缀缀连连、姿态万千,构成了一幅幅奇异美丽的天然景观。

在万米之上的高空,穿行于茫茫的云海之间,我真真切切地感受到了什么是天外有天!那变幻无穷、意趣横生的蓝天白云让我目不暇接、心生感慨。其实,人生中也常常会有乌云压顶之时。然而,当你坚守住信念、经受住磨难,在山重水复疑无路之后,会猛然间发现:云开雾散、又是一个艳阳天!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017