注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的第二道茶  

2007-11-06 23:51:53|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他和她都是离过婚的人,两人是怀着平和的心态再婚的。他是个技术人员,一年中差不多有六个月的时间在外面出差,前妻耐不住那份清贫与寂寞,跟一个做生意的走了。内心孤寂的他只想找个可以依赖的伴儿,在繁忙的工作之余,能跟她说说心里话。

而她,这次也没想什么爱情不爱情的。前夫倒是跟她风花雪月、天涯海角地谈爱情,当年的情书都写了厚厚的一大摞,可终究也没有抵挡住外界的诱惑。她坚决地离了婚,从此不再相信爱情。遇到现在的丈夫,她只想踏踏实实地过日子就行。

他带着一个女孩儿,还有一个老母,难免考虑得多一些,担心她与母亲合不来,也常常观察她是否会给女儿脸色看。可日子久了,他发现她一如既往地给孩子买吃买穿、关心孩子的学习,给母亲说话时也总是细言细语。于是,他放心了,知道了她是在一心一意地和他过日子。

她有一个男孩儿,虽然不在身边,可每次来了,他总是给他做好吃的,关心地询问他的一切,陪他一起看电视时还象模象样的跟他讨论一些男人之间的事情。她明白了,他的心里不仅有她,也有她的儿子。

日子就这样平平淡淡地过着。有一天,她突然病了,住进了医院。他比她还着急,不停地寻医问药,每天下了班就去医院陪她。那天傍晚,风特别大、雨也下得挺急,路面上全是水。他披着雨衣骑着摩托去送饭,在途中摔到了,差点让汽车给撞上。当他带着擦伤一身泥水捧着饭盒出现在病床前时,她流泪了、心动了。

那次,他们谈到了爱情。她说:“我以为,再婚的人不过就是搭伙过日子,柴米油盐的过好就不错了,不敢奢望太多。”可他却指着桌子上放着的一杯茶水,告诉她:“知道吗?爱情或许就是那杯茶。第一道,迫不及待地喝掉了,没有来得及细品,或者是苦涩多于清香。能耐下心来品茶的人,一定可以从第二道茶中品出那不一般的醇香。我们就是茶的第二道。”

她懂了,再婚的幸福,好比是生活中的第二道茶,需要你用心地去细细地品嚼。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017