注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

美丽的邂逅  

2007-11-18 10:25:23|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她与他是在飞机上相遇的。

那是一个深秋的午后,她乘坐的飞机从成都起飞,前往游览胜地九寨沟。她是去旅游的。自从听到容中尔甲的那首《神奇的九寨》后,美丽的九寨沟就成了爱好旅游的她心目中的又一个向往。这次利用开会的间隙,终于能够如愿以偿了。本来是成都的朋友陪她一块儿去的,可因为临时有急事脱不开身,而她又不愿意放弃这难得的机会,于是只身前往了。为了节省时间,她选乘了飞机。

她的机位是8排B座,在机舱右侧三个座位的中间,她不喜欢这样的位子。左不靠舷窗,右不靠走道,既不好欣赏窗外的蓝天云海,又不方便起来走动。好在时间不长,听说从成都到九寨只需五十分钟左右,她又有午睡的习惯,索性闭目养神吧。

不知不觉地,她睡着了。当被飞机穿过云层气流的波动而晃醒时,她发现自己的头正靠在旁边一位男士的肩上,她猛地坐直了身子,不好意思地连忙说:“对不起啊”,他微笑着看着她,回了声:“没关系”。

为了打破旅途的沉闷,也是为了消除刚才的尴尬,她主动地与对方开始了交谈。原来,他也是去九寨观光的,所不同的是,他曾在多年前去过,这次是旧地重游。当他听说她是第一次、也是一个人游览时,便热情地邀她一起同游。她不由地打量了一下身边的这个男子。只见他衣着整洁、举止文雅,干净清爽中透着一股子儒者的风度。尤其是他那口纯正的东北普通话,让在北方长大的她,很容易产生一种亲近感。特别是当听说他也将入住在朋友为她联系好的同一家旅馆时,她心里一动,怎么这么巧啊,或许是一种缘分?迎着他关注而真诚的目光,她接受了他的邀请。

到九寨的当天下午,他们就去了黄龙名胜风景区。那里海拔比较高,一般都在3000米以上。一路上,他耐心地给她介绍需要注意的事项,不停地关切地询问她是否有所不适,在上山途中经常会适时地伸出手来扶她一下。晚上回到宾馆后,他还取出一种名为红景天的藏药,让她泡水服下,说是可以对抗高原反应和减缓高原反应的症状。这些,都让她柔软的心里感觉暖暖的。

第二天,是九寨沟一个难得的晴天。一大早,他们就出发了。秋天的九寨沟素有“秋天里的童话”之称,深秋的大自然用一支神奇的彩笔,肆意挥洒,浓墨重彩,使九寨沟成了一座天然的色库。深橙的黄栌,浅黄的椴叶,如火的枫叶,殷红的野果,将九寨沟的群山涂抹得层林尽染。

九寨沟最美的还是被称为海子的水。就是那一汪汪大大小小的湖泊。九寨的海子被称为是九寨的灵魂。那水的颜色非常丰富,蓝、绿、黄、白多种色彩的组合,使得每一片海子的颜色都不相同。他告诉她,“由于水中的矿物质、潭底的水生植物,再加上水体极高的纯净度,在光线的作用下就形成了眼前这五彩缤纷的海子。”

她站在晶莹剔透、明镜一般的熊猫海前,悠远的晴空湛蓝而碧净,温柔的风吹拂着流水一样自由的心绪,四周宁静而安详,她轻声地问他:“你知道我这会儿想到了什么吗?” 他转过身来深深地看了她一眼,然后转过身去,同样面对熊猫海,轻声吟道:“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴、周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开……我只愿面朝大海,春暖花开。”正是海子的这首诗!她被深深地震撼了,两个偶然相遇的人竟会如此的心有灵犀!

神奇的九寨,如诗如画的山,如梦如幻的水,还有身旁偶遇的他,她陶醉了!那天,直到天色很晚,他们才游兴未尽地租车返回宾馆。

离开九寨沟的那天,他们一同去了机场。为了送她,他特意买了晚她一个小时的机票,帮她办完了登机手续,在安检口,他给了她一个温暖的拥抱。依偎在他那宽厚的胸怀里,她清楚地听到了他有力的心跳声。她抬起头,在他深邃的目光里读出了同样的不舍。

她在飞机上坐定。仍然是B座,仍然是夹在三个人的中间。她下意识地看了看身旁的坐客,那是一个嘴里嚼着口香糖的年轻靓丽的女孩。她把手伸进口袋,取出分别时他给自己的那张小纸片,只见上边清清楚楚地写他的姓名、地址和手机号码。她捧在手里,看了很久、很久……。最后,轻轻地撕掉了。她知道,她和他都有着自己的生活轨道,两人的短暂相遇只不过是人生途中一个美丽的邂逅,它如同一颗流星,只是瞬间划过。然而,却给寂寞的天空增添了一抹亮彩。

她知道,即使今生不再相逢,这份美好也将永远地收藏在她的记忆深处。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017