注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧心灵的博客

——给心灵一个自由飞翔的空间

 
 
 

日志

 
 

女人与她的男同学  

2007-11-13 20:46:53|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人到了一定的年龄,由于生活的安逸,因为有了点闲、有了点钱,也有了怀旧的心绪。于是,同学聚会多了起来,同学之间的来往也趋于频繁。

俗话说:士别三日当刮目相看。而那些男同学,一别数年,更是让人不胜感叹。昔日那貌不惊人、才不显著的小石子,如今却成了荡起女人心底涟漪的大石块。

女人的男同学,尤其是功成名就的男同学,都希望有那么一天,风风光光地出现在自己的女同学面前。于是,一旦同学相见,便成了他们展示自己奋斗成果的绝佳机会。发了财的,慷慨解囊,显露自己的财大气粗;当了官的,呼风唤雨,以示自己的权力所在;出了名的,高谈阔论,展现自己的不负盛名。如此显摆的目的,其实也很简单,那就是为了证明自己的价值、重新树立自己在女同学心目中的形象和地位。让那些过去对自己青睐有加的她,知道自己没有看错人;让那些过去对自己不屑一顾的她,明白当初是自己看走了眼。哪怕只是在心里承认也就够了,男人要的不就是这个结果吗!

事实上,男同学的显摆也确实打破了一些女人心里的平静。尤其是对于当年曾对自己的男同学有过朦胧的感觉、或是有过接触而因种种原因未能一起走下去的女人来说,心头不免生出一些说不清道不白的情愫。在这样的状态下,当她心仪的男同学再次走近自己时,女人的心动了。于是便有了:“同学会,同学会,拆散一对是一对”的说法。

然而,对于绝大多数女人来说,与男同学的相会,引起更多的只是对往事的回味和对现实的感慨。或许,面对优秀而又多情的男同学的相约,有时候内心深处也会动荡几下,但很快也就归于平静了。因为她们明白,在这个世界上,有许多的东西只能是用来欣赏而不是能够拥有的。

女人与她的男同学,保持纯洁的同学情谊,是最明智的选择。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017